此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>稽东镇>>政府信息公开>>政策文件>>规范性文件
002582550/2017-00086 2017-11-10    
稽政〔2017〕70号 主动公开  
长期公开  
2017-11-10 查阅次数

稽东镇人民政府 关于开展“人人秀才艺村村办村晚”活动的实施意见

[发布日期: 2017-11-10 ]  作者:

各村(居)、企事业单位:

为深入学习贯彻党的十九大精神,传承和发扬中国传统文化,营造我镇浓厚的文化氛围,切实提高各村文化礼堂的使用率和群众的参与率,使人民群众共享文化发展成果,现就开展“人人秀才艺村村办村晚”活动提出如下实施意见:

一、指导思想

牢牢把握“文化礼堂、精神家园”定位,坚持“建管用”一体化,实现以“德”树人、以“文”化人、以“礼”育人、以“艺”悦人、以“堂”聚人,使文化礼堂成为弘扬主流价值、传承优秀文化、开展文体活动、宣传展示“五美稽东”建设成果的农村精神文明“地标”。

二、活动内容

1、各文化礼堂村每年至少要举办一场“村晚”,由各村自行策划、组织和表演,力求内容健康向上、体现地方特色和农民群众良好的精神风貌,要积极鼓励原创节目。

2、“村晚”演出活动可选择在元旦、春节、元宵、三八、中秋、建党、国庆、重阳等节日期间进行,场地尽量安排在本村文化礼堂或村文化活动中心。

3、“村晚”舞台须有活动主题标志,场地布置简洁大方且有较浓的活动氛围。

4、各文化礼堂村要在“村晚”中开展好村歌传唱,通过村歌学唱、传唱、合唱等形式推动村歌入礼堂、入家庭、入人心,增加村民的凝聚力和向心力。

5、“村晚”演出中本村村民演出的节目不得少于60%,可邀请其他村的文艺团队或艺术爱好者适当参与。

6、“村晚”节目形式为歌曲、戏曲、曲艺、舞蹈、乐器、语言以及魔术、趣味体育活动等类别均可,单个节目时长最好不要超过15分钟。

7、“村晚”演出时长不得少于90分钟。

三、活动补助

对开展“人人秀才艺村村办村晚”活动,演出时长达到要求,节目单、节目照片等申报资料齐全的村,给予每个村2000元活动补助。

四、活动要求

1、各村要专题讨论本村开展“村晚”活动的相关事宜,安排专门人员进行“村晚”筹备活动;

2、各村“村晚”必须在每年12月底前完成,相关资料须在活动结束后一周内上报镇文化站;

3、倡导未建文化礼堂村也积极开展“村晚”活动。

 

附件1:稽东镇    村“村晚”演出节目单

附件2:稽东镇    村“村晚”演出补助申请表

                         

       

    稽东镇人民政府

                                2017年11月10

相关附件
1.doc
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号