此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

争做有德有责有为教师 努力办好人民满意教育

发布日期: [2017-09-11]来源:柯桥日报 浏览:

  昨天,我区举行庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰大会。区委书记沈志江在会上寄语广大教师和教育工作者,不忘初心、继续前进,争做有德、有责、有为的好老师,努力办好人民满意的教育,合力开创柯桥教育事业新局面,为我区率先实现“两个高水平”目标作出新的更大贡献。

  区委副书记、代区长赵如浪主持会议,区人大常委会主任吴晓、区政协主席孟柏干、副区长祝静芝等出席。区委副书记姚国海宣读表彰决定。

  近年来,我区坚持教育优先发展战略,积极融入绍兴大城市建设,各阶段教育发展水平不断提高,先后成功创建全国义务教育基本均衡区、全国职业教育成人教育示范区、浙江省教育基本现代化区,引进浙江工业大学之江学院、浙江树人大学两所高校,“学在柯桥”品牌的美誉度、影响力和吸引力显著提升,为区域稳健发展提供了强有力的支撑。

  沈志江代表区四套班子向全区广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,向受到表彰的优秀教师表示热烈祝贺,向多年来关心支持柯桥教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。他指出,柯桥的经济强,离不开教育事业的引领和支撑;柯桥的教育强,离不开广大教师和教育工作者的努力和付出。各级各部门要统一思想、深化认识,始终高度重视教育事业发展,全力以赴抓好教育工作。

  沈志江强调,办好人民满意的教育,是广大群众的殷切期盼,更是各级各部门义不容辞的责任。要坚持教育优先发展战略,适应融合发展、优化教育布局,适应结构调整、完善教育体系,适应现代化建设、深化教育改革,更好助力区域经济社会发展;要坚持打响“学在柯桥”品牌,做到教育事业与服务全局、硬件改善与内涵提升、发展的均衡性与高质量等相结合,努力办出特色、办出水平;要营造良好发展环境,合力形成尊师重教的社会氛围、勇于创新的教学氛围、团结和谐的校园氛围,在更高层次上办好人民满意的教育。

  沈志江强调,当前,我区已经开启率先实现“两个高水平”奋斗目标的新征程,赋予了广大教师和教育工作者新的使命和新的舞台。希望广大教师和教育工作者增强全局意识,在助力经济转型、参与重点工作、促进社会和谐中有更大作为,努力争当服务发展的先行者;增强责任意识,着力锤炼一流师资队伍,努力争当教育事业的引领者;增强师表意识,坚守政治品德、恪守职业道德、遵守社会公德,努力争当良好风尚的示范者,在合力推动柯桥区又好又快发展中实现更大作为。

  会议表彰了2017年我区功勋教师、卓越教师、深耕教师和星火教师,4名优秀教师代表作交流发言。会前,区领导还分组慰问了先进教师和困难教师代表。

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号