此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

关于对柯桥区见义勇为人员进行表彰和申报表彰的公示

发布日期: [2016-12-13]来源: 浏览:

 

根据《浙江省见义勇为人员奖励和保障工作若干规定》第十九条、第二十条之规定,拟为见义勇为人员虞笔峰等3名同志向市人民政府申报表彰,现予公示。如有不同意见,请于20161217日前,以电话、传真等形式向柯桥区人民政府反映。

  联系人:董宁宁,联系电话(传真):84119140

  附件:见义勇为人员事迹。

 绍兴市柯桥区人民政府办公室

20161213

附件:

虞笔峰事迹材料

  虞笔峰,男,19846月出生,浙江绍兴人,现在绍兴柯桥供水有限公司柯南分公司工作。

2016328上午1050左右,来自贵州省习水县寨坝镇合心村两河口组的外来3岁女童江朝智从出租房内走出,到附近漓渚镇下街河边玩耍,一不小心就掉落到了河里;此时正在漓渚镇老街下街一带检修水管的虞笔峰,听到有人在呼救,急忙跑到河边连衣裤都没脱,就毫不犹豫地跳入河中,将落水儿童江朝智托着游到岸边,交给在河岸帮助的群众,将落水小孩江朝智救起;后交给闻讯起来的小孩母亲李芳,落水小孩江朝智平安获救。混身湿透的虞笔峰见落水小孩安然无恙后,默默无闻的离开了场,坐上朋友的车子回家了。

谢天峰事迹材料

谢天峰,男,19852月出生,浙江天台人,现在绍兴市柯桥区钱清镇个体经商。

2016617下午13时左右,来自云南省鲁甸县江底镇仙人洞村六社57号的外来务工女子夏凤明因琐事和男友吵架,一时想不开来到绍兴市柯桥区钱清镇上浦西村庙旁的桥上跳河轻生。正在旁边10米处钓鱼的谢天峰看到后,由于情况危急,来不及多想,没有脱下衣服就直接跳入河中救人,他奋力将轻生女子托出水面,将该女子成功救起。而此时,谢天峰已经全身湿透,面对现场群众的夸奖,他只是谦虚的说:当时也顾不了那么多,只是想着要救人

孙宝坤事迹材料

  孙宝坤,, 19763月出生,浙江绍兴人,现在绍兴市公安局柯桥区分局禁毒大队工作。

2015319上午9时许,孙宝坤跟随禁毒大队民警前去柯桥街道管宁小区出租房检查嫌疑涉毒人员,一名疑似涉毒男青年拒绝接受检查并爬出窗户后从二楼窗台跳下企图逃跑,孙宝坤同志在大声告诉其他同志嫌疑人员已在南面窗口跳楼情况的同时,将自已个人安危置之度外,勇敢而毅然的从旁边3米多高的平台上跳下去追捕涉毒嫌疑人员,并在地上将毒嫌疑人员死死扭住,成功将其抓获。但这一跳已造成孙宝坤同志双腿脚后跟粉碎性骨折,经两次手术仍留下隐疾。

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号