此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

绍兴市国土资源局柯桥区分局2016年部门预算

发布日期: [2017-05-26]来源: 浏览:

绍兴市国土资源局柯桥区分局 

2016年部门预算 

  

一、区国土分局概况 

(一)主要职能 

1、贯彻执行党和国家有关国土资源管理、资产管理的法律、法规、规章和政策;负责起草并经批准后组织实施管理、保护和合理利用土地、矿产等自然资源和保护地质环境的政策;负责起草并经批准后组织实施全区土地资产、矿业资产运作管理的规定,组织实施全区土地、矿产等自然资源和地质环境管理的技术标准和办法。 

2、组织实施全区国土规划、土地利用总体规划、矿产资源总体规划、地质环境保护总体规划、土地利用年度计划和其他专项规划。拟订并实施耕地特殊保护政策;实施农地用途管制,组织基本农田保护,指导未利用土地开发、土地整理、土地复垦和开发耕地的监督工作,确保耕地占补平衡。 

3、负责对国土资源管理的法律、法规执行情况实施监督检查;负责国土资源行政执法工作;依法保护土地、矿产资源所有者和使用者的合法权益,受理群众信访,承办并组织调处权属纠纷,立案查处违法案件。 

    、实施区立项的用地预审工作;负责承办由国务院、省、市、区政府审批的各类用地的农用地转用、征(使)用的审查、报批工作。 4

5、管理全区土地资源和城乡地籍、地政工作;组织土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测;负责土地确权、城乡地籍、土地定级和登记发证、权属变更等工作。 

    、研究拟订土地使用权出让、租赁、折价出资(入股)、转让、交易和土地收购储备管理办法,批准后组织实施;管理和监督土地资产、土地市场、土地估价行业;组织实施国有土地资产的清查、核定和处置工作。组织基准地价、标定地价和土地等级评测,确认土地使用权价格。 6

    7、依法管理矿业权市场;拟订并经批准后组织实施全区采矿权市场的运行规则和管理办法;组织实施采矿权的行政授予、招标、挂牌和拍卖,审批、审核采矿权转让申请;监督全区矿业权市场的有序运行;收取采矿权使用费和采矿权价款。 

    8、统一管理矿产资源储量,管理地质资料汇交工作;对矿产资源勘查、开发、保护和合理开发利用进行监督管理;组织开展全区矿产资源开发利用年检、年报和矿产督察工作;依法征收和使用矿产资源补偿费,监督、验收矿山动态环境治理项目。 

    9、依法管理地质环境,组织地质灾害勘查、监测和防治;负责地质灾害评估、勘查设计、监理、施工单位资质审查认证的管理,做好地质灾害危险性评估结果备案工作;负责监督矿山自然生态环境的治理与恢复;收取和管理矿山自然生态环境治理备用金;指导水文地质、工程地质、环境地质勘查和评价,监测、监督地下水的过量开采与污染;保护地质遗迹,认定具有重要价值的古生物化石产地、标准地质剖面等地质遗迹保护区。 

  10、安排并监督检查区财政拨给的国土资源工作经费及其他资金的使用。   

11、组织开展土地、矿产资源的科技工作、宣传教育和对外合作与交流;负责全区国土资源系统的队伍建设,实施教育、培训和管理。 

  12、承办区政府和上级主管部门交办的其他事项。   

(二)预算单位构成 

从预算单位构成看,本部门预算包括:局本级预算、国土所预算、国土资源执法监察大队预算、国土管理事务所预算、土地整理中心预算、统一征地办公室预算、土地资产储备中心预算、土地调查登记中心预算、国土资源信息中心预算。 

二、本部门9家部门预算单位预算安排情况说明 

(一)收入预算总体安排情况 

本部门9家部门预算单位2016年收入预算154678.44万元,其中财政拨款8843.94万元,占5.72%,其他资金145834.5万元,占94.28%。 

(二)支出预算总体安排情况 

本部门9家部门预算单位2016年支出预算为154678.44万元。 

1、按支出功能分类,包括国土资源事务支出6992.53万元、社会保障和就业支出194.62万元、城乡社区支出147238.34万元、住房保障支出252.95万元。 

2、按支出用途分类,包括基本支出3957.4万元、项目支出150721.04万元。 

(三)财政拨款支出情况 

2016年本部门9家单位的部门预算中,财政拨款用于以下方面: 

1、国土资源气象等事务(类)国土资源事务(款)行政运行(项)安排798.07万元,主要用于国土局机关人员工资、日常办公等基本支出。 

2、国土资源气象等事务(类)国土资源事务(款)国土资源规划及管理(项)安排221万元,主要用于国土局办公楼搬迁改造项目支出。 

3、国土资源气象等事务(类)国土资源事务(款)地质灾害防治(项)安排1207.54万元,主要用于废弃矿山治理、地质灾害应急调查、演练、培训、地质灾害治理、地质灾害隐患点排查等项目支出。 

4、国土资源气象等事务(类)国土资源事务(款)地质矿产资源利用与保护(项)安排705.96万元,主要用于地质灾害防治规划编制、矿山出让净收益返还镇村、矿山储量动态监测等项目支出。 

5、国土资源气象等事务(类)国土资源事务(款)事业运行(项)安排359.96万元,主要用于事业单位人员工资、  日常办公等基本支出。 

6、国土资源气象等事务(类)国土资源事务(款)其他国土资源事务项)安排3700万元,主要用于上缴省级耕地开垦费项目支出。 

7、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)安排194.62万元,主要用于国土系统安排的退休人员经费支出。 

8、城乡社区支出()国有土地使用权出让收入安排的支出()土地开发支出()安排142454.64万元,主要用于异地补充耕地指标调剂、土地开发、高标准标准农田建设、农村土地综合整治以奖代补等项目支出。 

9、城乡社区支出()国有土地使用权出让收入安排的支出()土地出让业务支出()安排4783.7万元,其中2351.8万元用于各国土所人员工资、办公经费等基本支出,2431.9万元主要用于缴纳土地印花税、城镇数字地籍调查、出让土地评估、地籍档案数字化、土地利用总体规划修编等项目支出。 

10、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)安排252.95万元,主要用于部门预算单位按规定为干部职工缴纳的住房公积金支出。 

(四)2016年公共财政拨款“三公”经费预算情况 

1、因公出国(境)经费 

根据区外侨办及省国土资源厅安排的因公出国(境)计划和实际工作需要,将临时追加安排。上年预算安排0.00万元。 

2、公务接待费 

2016年安排公务接待费预算18万元,比上年预算下降65.58%。下降变化的主要原因是根据前几年公务接待费的实际支出情况调减公务接待费预算。主要用于各相关部门的学习、交流、调研、检查、验收、各类项目评审、评选验收专家接待及各类国土资源事务业务等支出。 

3、公务用车购置及运行费 

2016年安排公务用车购置及运行费预算66万元。其中公务用车运行费支出66万元,主要用于政策调研、专项检查、国土违法用地巡查等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。公务用车运行费比上年预算下降12%。下降变化的主要原因是车辆减少。公务用车购置及运行费预算将根据区级机关公务用车制度改革实施意见进行调整。 

  三、名词解释 

1、财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。 

2、其他收入:预算单位在“预算拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。 

3、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

4、基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。 

5、项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。 

  6、国土资源气象等事务(类)国土资源事务(款)行政运行(项)指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。 

7、国土资源气象等事务(类)国土资源事务(款)国土资源规划及管理(项)指反映用于国土局办公楼搬迁改造项目支出。 

8、国土资源气象等事务(类)国土资源事务(款)地质灾害防治(项)指反映主要用于废弃矿山治理、地质灾害应急调查、演练、培训、地质灾害治理、地质灾害隐患点排查等项目支出。 

9、国土资源气象等事务(类)国土资源事务(款)地质矿产资源利用与保护(项)指反映地质灾害防治规划编制、矿山出让净收益返还镇村、矿山储量动态监测等项目支。 

10、国土资源气象等事务(类)国土资源事务(款)事业运行(项)指反映事业单位的基本支出。 

11、国土资源气象等事务(类)国土资源事务(款)其他国土资源事务项)指反映各类国土资源事项以外用于国土资源事项的支出。 

12、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)指反映未实行归口管理的行政、事业单位开支的离退休经费。 

13、城乡社区支出()国有土地使用权出让收入安排的支出()土地出让业务支出()安排指反映有土地出让业务安排的基本支出和项目支出。 

14、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)指反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。 

  

标签:

浙公网安备 33060302000272号