此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>区行政服务中心>>政府信息公开>>工作信息>>工作交流
72525374/2018-00010 2018-03-05    
主动公开  
办公室 长期公开  
2018-03-05 查阅次数

2017年中心信息第12期

[发布日期: 2018-03-05 ]  作者:

中 心 信 息

12

 

(总第254期)

 

绍兴市柯桥区行政服务中心编           20171225

 

 

 

 

本 期 目 录

 

201711月份“服务优胜窗口”、“窗口服务之星”考评揭晓

【中心动态】

沈志江在全区企业投资项目行政审批集成式改革启动部署工作会议上强调

  ——提高站位 扎实谋划 迅速行动 进一步打响“柯桥改革”品牌

赵如浪在调研“最多跑一次”改革工作时强调

  ——群众有需求 改革不停步

【窗口信息】

国税窗口:“实名办税”助推纳税服务提档升级

气象窗口:多渠道开通气象证明申请 实现“使群众少跑腿”

11月份“服务优胜窗口”和“窗口服务之星”揭晓

 

根据《窗口服务考核实施细则》和《评选“窗口服务之星”的实施意见》,经综合考评,现将区行政服务中心和钱清分中心11月份考评结果公布如下:

区行政服务中心“服务优胜窗口”

国土窗口     气象窗口     住建窗口     消防窗口

投资审批科   社保窗口    质监窗口     出入境分中心

区行政服务中心“窗口服务之星”

韩小红(建设审批一科 编号010  谢乐媛(贸促会窗口 编号007

屠金晶(国土窗口    编号072   祝奕莲(国土窗口  编号045

琼(国土窗口    编号050  郑尧江(国土窗口     编号014

徐晓狄(市场监管窗口 编号023  成奇婕(市场监管窗口 编号011

高伟利(住建窗口     编号003  尉如英(人力社保窗口 编号011

赵婵娟(财政地税窗口 编号027  茹炉江(财政地税窗口 编号026

祁春燕(社保窗口     编号070  徐凯俐(社保窗口     编号104

马华杰(社保窗口     编号027  相圣洁(社保窗口     编号016

汪惠敏(国税窗口     编号012    佳(市民卡窗口 编号004

张雅南(交通运输窗口 编号006    路(出入境分中心 编号006

钱清分中心“服务优胜窗口”

公安窗口          交通运输窗口         国税窗口

钱清分中心“窗口服务之星”

陈志伟(市场监管窗口 编号014    丽(市场监管窗口 编号015

  芳(人力社保窗口 编号015  任少一(国土窗口     编号016

    (督查科  供稿)

【中心动态】

沈志江在全区企业投资项目行政审批集成式改革启动部署工作会议上强调

提高站位 扎实谋划 迅速行动

进一步打响“柯桥改革”品牌

125日下午,我区召开企业投资项目行政审批集成式改革启动部署工作会议。区委书记沈志江在会上强调,全区上下要认真贯彻落实党的十九大、省委十四届二次全会精神和市委有关决策部署,切实增强思想自觉和行动自觉,以“最多跑一次”为目标,充分释放改革试点“含金量”,大力发挥先行和示范作用,进一步打造“柯桥改革”品牌,努力为全省、全国全面深化改革贡献更多“柯桥素材”。

区委常委、常务副区长诸剑明部署我区企业投资项目行政审批集成式改革工作任务,相关部门作表态发言。

沈志江指出,各级各部门要深刻认识中央、省市对改革的决心和信息,充分认识改革对全区经济社会的示范带动作用,清醒认识这项工作的重要性和紧迫性,进一步统一思想、提升站位,先行先试、率先突破,真正把柯桥打造成为全省投资环境最优区。

沈志江强调,要扎实谋划,切实提升改革的含金量,坚持目标导向、需求导向、效果导向,切实把企业投资项目行政审批集成式改革作为“最多跑一次”改革的“牛鼻子”,紧盯企业所急所盼,切实提高改革精准度、时效性,让企业投资更加便利,让柯桥发展更具活力。要迅速行动,切实推动改革早见效,进一步明确任务、倒排进度、转化角色、优化服务,在改革试点中展现更快速度、更强合力、更优作风,扎实推进改革各项具体工作落地落细,确保试点工作取得全胜,为全省“最多跑一次”提供更多“柯桥样板”,为区域经济社会发展注入更强劲的动力和活力。

赵如浪在调研“最多跑一次”改革工作时强调

群众有需求改革不停步

1212日下午,区委副书记、代区长赵如浪在调研“最多跑一次”改革工作时强调,各级各部门要切实以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实省、市有关决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,攻难点、抓重点、出亮点,将“最多跑一次”改革推向纵深,让人民群众更有获得感。

赵如浪一行来到区行政审批局办事大厅,向正在办理业务的群众询问办事体验,认真听取有个“最多跑一次”改革工作的进展情况。赵如浪还以普通办事群众身份,在办事大厅的自助终端机上体验“一卡通”的操作流程。随后召开专题座谈会,听取有关情况及下阶段工作思路汇报,就相关事宜进行探讨、明确。

赵如浪在肯定前阶段工作后指出,“最多跑一次”改革是新时代牵引各领域改革的“牛鼻子”,全区上下要切实以群众需求为导向,以改革创新为动力,解放思想、创新思路,主动探索、精准发力,为企业和群众营造更优的审批办事环境。他强调,要坚持问题导向,持续发力攻难点,在改革实践中及时修改、完善与改革相适应的考评机制,加快推进办事事项、办事指南标准化。要积极引导中介机构等社会力量积极支持、参与改革,增强改革的系统性、整体性,最大限度凝聚共识,推动改革各项工作落地细化。要在信息化上再发力,加强信息集成,加快打破信息孤岛,以数据共享实现改革加速度,推进基层便民服务体系建设,让老百姓实实在在得实惠。

【窗口信息】

国税窗口:

“实名办税”助推纳税服务提档升级

为进一步落实总局“放管服”改革工作,优化纳税服务,打击发票虚开等违法犯罪行为,加快税收征信体系建设,促进纳税人不断提高税法遵从度。10月份, “实名办税”工作全省推开,201811日始,实名办税信息登记将全业务实施,中心国税窗口早谋划、早落实,以积极行动迎接“刷脸办税”时代的到来。  

一是细抓实干,有序推进实名采集工作。实名办税是对办税人员身份确认的制度。办税人员在办理涉税事项时提供有效个人身份证件,经国税机关采集、比对、确认其身份信息后,办理涉税事项。中心窗口积极安排,落实人员参加培训,研读理解学习资料,明确采集的范围、方式和流程,强化对纳税人的指导进行问题解答和政策解读,多渠道宣传实名办税,确保实名工作顺利有序开展。

二是联系实际,有针对推进实名办税工作。联系中心窗口业务实际,我们的实名采集对象主要是以代开发票的个体工商运输户为主,该群体人员变动频繁、流动性大、财务知识又较薄弱,在以往的办税过程中,缺东少西、错填漏填现象时有发生。通过实名采集,纳税人在手机APP或网上电子税务局发起开票申请后,校验成功,窗口就可以直接开具发票,甚至邮寄送达,纳税人既不用来窗口排队,也不用再提供任何证明资料,实实在在节约了纳税人的办税成本,是互联网+税务在税收服务领域又一新拓展,是“最多跑一次”改革又一新提升。

三是实名办税,有力维护多方合法权益。通过法人授权本单位的办税人员进行实名登记,能有效地厘清纳税人与其办税人员之间的委托授权关系,强化法定代表人税收主体责任意识;能有助于提升办税人员对个人信息和信用的重视程度,并借此机会在税务机关核实本人任职、尊法等情况;能有效地防范不法分子盗取、冒用他人的身份信息开展涉税违法活动的情况发生,减少税务部门的执法风险。防止国家税款的流失。

 

气象窗口:

多渠道开通气象证明申请 实现“使群众少跑腿”

为配合省政府开展的“最多跑一次”审批制度改革,充分利用“互联网+政务服务”,气象部门积极跟进,为气象证明网上申请增加两条便捷通道,实现“让数据多跑路,使群众少跑腿”。

目前网上申请气象证明共有三条通道:(一)浙江政务服务网(http://www.zjzwfw.gov.cn/),在省、市、县三级的页面下,都可以在“最多跑一次”的目录中找到“气象证明”,然后点击“网上办理”就可以提交申请;(二)搜索“浙江省气象局官网”(http://www.zjmb.gov.cn/zjqx/),在“服务指南”栏点击“气象证明”就可以提交申请;(三)开通手机微信公众号,搜索“柯桥气象”,在“气象服务”栏点击“气象证明”就可以提交申请。通过简化流程、优化服务,“气象证明”办理从承诺期5个工作日实现了“即办”,且“气象证明”结果可异地领取。

另外,窗口对“气象证明”还开展代理申报服务,针对一些办事群众文化程度低,网上申请有困难的情况,窗口人员开展主动热情服务,利用窗口电脑帮助他们完成气象证明申请。今年以来气象窗口共为企业和群众免费办理气象证明170多份。极大地方便了企业和群众,提升了群众的满意度和获得感。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

送:省审改办、省纪委效能办、市行政服务中心,区委办、区人大办、区府办、区政协办,

区机关有关部门,各镇政府(街道办事处),区委常委、副区长,行风监督员

发:“中心”各成员单位,各窗口、各科(处、室)、钱清分中心,出入境分中心,车管分中心,各镇(街道)、开发区、区关部门项目审批代理员

 

相关附件
【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号