您的位置:
“最多跑一次”简报2018年第5期
发布日期:2018-03-16    浏览次数:

“最多跑一次”改革

 

     

(第5期)

绍兴市柯桥区“最多跑一次”改革领导小组办公室                  2018312

本 期 目 录

 

盛阅春在我区调研最多跑一次改革工作时强调:深化改革优环境 争创发展新优势

诸剑明常务副区长主持召开我区企业投资项目承诺制改革和标准地试点工作座谈会

跑改办召开我区建筑工程竣工测验合一改革工作业务研讨会

 

 

 

 

盛阅春在我区调研“最多跑一次”改革工作时强调

 

深化改革优环境  争创发展新优势

                     

36日上午,市委副书记、代市长盛阅春来我区调研“最多跑一次”改革工作。他强调,要始终坚持需求导向、问题导向、效果导向,强化改革统筹,优化顶层设计,重抓难点突破,推动实现“最多跑一次”全覆盖、全流程、全模式、全市办、全天候,让群众和企业办事更省心、更方便,全力争创绍兴改革发展新优势。

在柯桥区行政服务中心办事大厅,盛阅春在投资项目审批、商事登记、不动产登记、社保、中介服务等综合窗口详细听取办事流程、事项办理情况,并向正在办事的群众询问服务体验、办结效率等问题,与群众和窗口工作人员进行了亲切交谈。他希望柯桥区在现有好的工作基础上,从群众最渴望解决、最难办的事项入手,切实推进“最多跑一次”改革,努力提升群众和企业的获得感、满意度。

随后,盛阅春一行来到柯桥街道便民服务中心,认真听取柯桥街道的“最多跑一次”改革工作情况介绍。盛阅春要求以便民服务平台为依托,进一步创新基层治理方式,加大便民服务力度,不断夯实基层基础。

市委常委、常务副市长凌志峰,区委副书记、区长赵如浪,区委常委、常务副区长诸剑明及市、区有关部门负责人参加了调研。

诸剑明常务副区长主持召开我区企业投资项目承诺制改革和“标准地”试点工作座谈会

35日下午,诸剑明常务副区长主持召开了我区企业投资项目承诺制改革和“标准地”试点工作座谈会。会上,区行政审批局汇报了《绍兴市柯桥区关于推行企业投资项目承诺制改革的实施办法(征求意见稿)》,区国土分局汇报了《绍兴市柯桥区关于开展“标准地”试点的实施方案(征求意见稿)》,与会人员作了交流发言。最后,诸剑明常务副区长强调,企业投资项目承诺制改革和“标准地”试点工作,要盯牢目标、加快推进,抓实工作、务实推动,抓好试点、总结成果,为全省提供可推广、可复制的“柯桥样本”。

区国土分局、区行政审批局主要及分管负责人,滨海工业区(马鞍镇)、柯开委(齐贤街道)主要负责人;区府办、区发改局、区经信局、区财政(地税)局、区环保分局、区建设局、区规划分局、区水电局、区安监局、区综合执法局、区消防大队、区气象局分管负责人参加了座谈会。

 

区“跑改办”召开我区建筑工程“竣工测验合一”改革工作业务研讨会

31日下午,按照我区企业投资项目行政审批集成式改革试点重点工作的要求,区“跑改办”组织召开了我区建筑工程“竣工测验合一”改革工作业务研讨会。会上,各有关部门探讨落实了我区建筑工程“测验合一”改革工作任务相关内容及要求,并作了交流发言,并由软件公司演示和介绍了建筑工程“竣工测验合一”信息平台。

区行政审批局主要负责人、分管负责人,国土分局、环保分局、建设局、规划分局、综合执法局、水务集团、城投集团、消防大队、气象局、供电分局、邮政分局、中广有线、轻纺城燃气公司分管负责人和相关业务科室负责人参加了研讨会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   报:省审改办、省“跑改办”、市“跑改办”、区委办、区府办,沈志江书记赵如浪区长诸剑明常务副区长。

送:机关各部门,各镇(街道、开发区)。